ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

とれたて!さばきたて!旬の魚介を味わう市場食堂

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

6月8日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、小田原城を目指しながら初夏の小田原近辺ををめぐる旅のコーナーで、見栄晴さんが「魚市場食堂」(神奈川県小田原市)を訪れた。

わざわざ目的地の最寄り駅からひとつ離れた駅で降りた見栄晴さんが「どうしても行きたい」という同店は公設卸売市場の中にある食堂だ。市場で出回る新鮮な旬の魚介を味わうことができる。
メニューは日替わりで約50種類。見栄晴さんが注文したのは、まさに旬だという「アジたたき定食」(1150円/税込)だ。とれたてのアジを使ったメニューに、追加で「アジのつみれ汁」(190円/税込)も加えた。
さっそくとれたてのアジのたたきを口にした見栄晴さんは「うん。とれたて、さばきたてっていうのかな。しっかりこう、弾力と歯切れがよくて、身が締まってます」とコメント。「噛むと、こう甘みが…やっぱご飯と一緒だね」とご飯とともに改めてたたきを頬張り、「うん、うまい。ご飯も進む。うまい!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:魚市場食堂 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:小田原・南足柄のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:小田原・南足柄×和食のお店一覧
吉祥寺のオシャレなフレンチトースト専門店
とれたて!さばきたて!旬の魚介を味わう市場食堂

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。