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生チョコトリュフがあふれ出す!新食感の”揚げスイーツ”

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6月7日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、話題沸騰の新食感”揚げスイーツ”を特集。リポーターのやない由紀さんが「C’est・Moi!(セモア)」(東京都世田谷区)を訪れた。

 東急田園都市線・三軒茶屋駅南口Bから徒歩2分ほどにある同店は、新食感ピザ「フリッツァ」の専門店。「フリッツァ」とはナポリで人気の「ピッツァフリッタ(揚げピザ)」を日本でも気軽に楽しめるように独自の製法でアレンジしたもの。

 番組では「生チョコトリュフ」(650円/税込み)を紹介。こちらは生チョコトリュフをピザ生地で包んで揚げたデザート系フリッツァ。見た目はまるで揚げギョーザのようだが、生地を割ると中から生チョコトリュフがとろーりあふれ出す贅沢な一品だ。

 「生チョコトリュフ」を食したやない由紀さんは、「口に入れた瞬間にトリュフのぜいたくな香りがふわっと香って、チョコレートのトロトロ感最高ですね!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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