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山から湧き出る天然水を使用したスープが味わえるラーメン

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6月4日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、路線バスで初夏の茅ヶ崎・平塚・厚木を巡った中で、タカ(タカアンドトシ)さん、トシ(タカアンドトシ)さん、温水洋一さん、渡辺直美さんが「ZUND-BAR(ズンドバー)」(神奈川県厚木市)を訪れた。

塩ラーメンがおすすめだというお店の方の言葉を聞きながら、それぞれ好みのラーメンを注文する4人。
ラーメンは醤油ラーメンしか頼まないというタカさんは「炙りチャーシューらーめん(雲呑トッピング)」を食べて「チャーシュ炙ってるよ、麺が異常に細い。麺の硬さがちょうどいい」と絶賛。
魚介のダシが効いて柚子のストレートの果汁が入ったあっさりとした「冷やし柚子塩麺」を食べて渡辺直美さんが「サッパリしていて夏にぴったりですね」とコメント。

トシさんが「なんでこんな山の中でラーメン店をやろうと思ったんですか?」と尋ねると、
「阿夫利山から湧き出る天然水を使用してスープの仕込みをしているため、この場所でないと店が構えられなかったんですね」とお店の方が語るこだわりのラーメン店。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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