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グリーンとゴールドはどう違う?キウイドレッシングのレシピ

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食欲の落ちる夏でも食べたくなる♪さっぱりドレッシング

前回コラムに続いてキウイレシピの第三弾、キウイのドレッシングのレシピをご紹介します。
スムージーやジュレをご紹介してきましたが、今回はドレッシングにアレンジ。
これから夏の季節にかけては、どうしても食欲の落ちる時期。ちょっと食欲のない時でも、さっぱりしたものなら食べられたりしますよね。
そんな時におすすめの、さっぱり&美容にもいいドレッシングです。

 

キウイドレッシングのレシピ

<材料>
キウイ、酢、塩、オリーブオイル
作り方はいたって簡単! 材料を切って、ミキサーで混ぜるだけ。
ドレッシングも手作りのものを使えば、いつも新鮮で美味しく食べられますよ。
キウイの甘さと酢が生野菜にぴったり。野菜とキウイがどちらも一緒に食べられるからカロリー控えめな一品に♪

 

グリーンとゴールドのキウイってどう違う?

最近ではスーパーでもよく見かけるのが、ゴールドのキウイ。
グリーンとゴールドは何が違うのか、ご存知ですか?
昔ながらのグリーンキウイは、甘みと酸味のバランスがよく、食物繊維がたっぷり。
ゴールドキウイはトロピカルな風味があって甘みも強く、ビタミンCがたっぷり含まれているんです。
2つを見比べてみると分かりますが、真ん中の白い部分の面積が違います。この白い部分が少ない方がビタミンCが多いのだそうです。
2つのキウイの特徴に合わせて、腸内環境を整えたい方は食物繊維がたっぷりのグリーンを、日焼けが気になった日はビタミンCがたっぷりで美白効果も期待できるゴールドを選んでみてはいかがでしょうか?
夏を快適にキレイに過ごすキウイパワーのレシピ、ぜひ試してみてくださいね。

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