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夏の週末ごはんはさっぱり系「梅めん」できまり!

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じっとり蒸し暑い梅雨から夏にかけては、さっぱりした味わいの料理が恋しくなるもの。そんなときに頼れるのが梅干しを使った料理です。食欲がないときでもするすると喉を通る、梅の酸味をアクセントにした麺料理をご紹介しましょう。

●二日酔いのブランチにもぴったり

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梅にゅうめんのレシピ | 料理サプリ

シンプルな材料で作れるさっぱり&ほっとする味わいのにゅうめんです。

●青じそと梅の爽やかコンビとにんにく醤油が後を引く

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大葉にんにく醤油の梅風味そうめんのレシピ | 料理サプリ

にんにくの風味と梅の酸味が意外な好相性!

●いつもの焼きうどんに梅&香味野菜でアクセントを

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香味野菜たっぷりの梅焼きうどんのレシピ | 料理サプリ

仕上げに刻んだ梅干しを混ぜるのがポイント。このアレンジで爽やかさアップ!

いずれも簡単に作れる料理ばかりなので、ササッと済ませたい週末ごはんにぴったり。暑さにバテそうな夏の週末、ぜひお試しください。

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