夏の週末ごはんはさっぱり系「梅めん」できまり!
じっとり蒸し暑い梅雨から夏にかけては、さっぱりした味わいの料理が恋しくなるもの。そんなときに頼れるのが梅干しを使った料理です。食欲がないときでもするすると喉を通る、梅の酸味をアクセントにした麺料理をご紹介しましょう。
●二日酔いのブランチにもぴったり
梅にゅうめんのレシピ | 料理サプリ
シンプルな材料で作れるさっぱり&ほっとする味わいのにゅうめんです。
●青じそと梅の爽やかコンビとにんにく醤油が後を引く
大葉にんにく醤油の梅風味そうめんのレシピ | 料理サプリ
にんにくの風味と梅の酸味が意外な好相性!
●いつもの焼きうどんに梅&香味野菜でアクセントを
香味野菜たっぷりの梅焼きうどんのレシピ | 料理サプリ
仕上げに刻んだ梅干しを混ぜるのがポイント。このアレンジで爽やかさアップ!
いずれも簡単に作れる料理ばかりなので、ササッと済ませたい週末ごはんにぴったり。暑さにバテそうな夏の週末、ぜひお試しください。
関連記事リンク(外部サイト)
スパムとランチョンミート、どう違うの?
一生に一度くらいは「青梅」を漬けてみたい!
青じそ&みょうがレシピでじめじめ気分を爽やかに!
local_offer料理サプリニュース
【美味しいレシピと出会うなら】のゼクシィキッチンがお届けする公式チャンネル。食材や料理に関する豆知識や情報を毎日配信!
ウェブサイト: https://zexy-kitchen.net/columns
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。