フレーバーは100種類以上♪プレミアム台湾茶と本格フレンチクリームを合わせた新感覚テイストにハマってしまう人続出?!

access_time create folder生活・趣味



“プレミアム台湾茶と本格フレンチクリーム”を組み合わせた専門店なるものが、6月12日(日)に吉祥寺にオープンするという。店の名前は「囍茶東京(キキチャトウキョウ)」。

今まで聞いたことも味わったこともないドリンクだが、それもそのはず、この組み合わせは同店オリジナルの特別テイストなのだとか。


使用する茶葉は、台湾中を巡り産地を厳選し、本当に自信を持って提供できるもののみを使用。フレンチクリームの監修は、世界的フレンチシェフ“古賀哲司”が担当している。

本格フレンチクリームクリームのフレーバーは全部で5種類(ミルク、黒ゴマ、モンブラン、スモークチーズ岩塩、パッションブラッドオレンジ)。トッピングもクリームに合わせて全6種類(オリーブキャビア、チョコチップ、カシューナッツ、フルーツチップ、アーモンドブラウンシュガー、きなこソース)を用意。茶葉4種との組み合わせを入れると、選べるフレーバーは全部で100種類以上に!


ちなみにこちらは、「スモークチーズ岩塩クリーム×鉄観音茶×オリーブキャビア」の組み合わせ。

美容やダイエット効果があることでも有名な台湾茶を、「囍茶東京(キキチャトウキョウ)」でしか味わえないオリジナルの組み合わせで、ぜひ一度楽しんでみてはいかが?


新進気鋭のイラストクリエーター「cima」が担当した、オシャレで可愛いお店の看板キャラクター「キキちゃん」にもぜひ注目してみて。

公式フェイスブックページ(https://www.facebook.com/kikichatokyo/

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. フレーバーは100種類以上♪プレミアム台湾茶と本格フレンチクリームを合わせた新感覚テイストにハマってしまう人続出?!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。