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トロトロのあんかけと麺をかき混ぜて味わう「雷々麺」

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5月28日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、途中下車しながら行く都営新宿線の旅を特集。田山涼成さんが「あたりや食堂」(東京都千代田区)を訪れた。

都営新宿線・岩本町駅から徒歩1分ほどにある同店は、「雷々麺」や「ラーメン」などのラーメンや「宮崎産・塩麹ホルモン」などの一品料理が楽しめる食堂で、創業昭和23年の宮崎県都城市にある食堂の味を引き継いでるそうだ。番組では、お店の看板メニューとして「雷々麺」(700円/税込み)が紹介された。鶏ガラベースのスープと豚のひき肉、宮崎産の丸大豆醤油が味の決め手だそうで、さつま揚げとニラなどの具材を加えたトロトロのピリ辛のあんかけを太めのちゃんぽん麺にかけて仕上げたあんかけ麺が味わえる。

田山さんが「雷々麺」を食べると「うわ!まず第一感で、絶対あとを引くっていうこの旨味!」と驚いた表情で一言。「いや、美味しいですね~」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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