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佐渡直送の旬の魚介ランチ「旬のお魚の茶漬け膳」

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5月28日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、初夏の香りが漂う谷根千を散歩する特集の中で、有吉弘行さん、フジテレビアナウンサーの生野陽子さん、坂下千里子さん、スギちゃんさんが「菜の花」(東京都台東区)を訪れた。

同店は、JR日暮里駅から徒歩8分ほど、地下鉄千代田線根津駅から徒歩10分ほどにある、 佐渡島の天然の食材が味わえる日本料理店だ。

毎日佐渡から新鮮な魚介や野菜を直送し、その食材などを使用して作られる「旬のお魚の茶漬け膳」を番組内では紹介。有吉さんが食べると「あぁ~、染みわたるわ」「美味いわ」と味わいながらコメント。その後一同も「美味しい」「上品な味付け」など味を気に入った様子でコメント。

ランチセット「旬のお魚の茶漬け膳」の「ブロッコリーの塩昆布和へ」「茎立ち菜のゴマ和へ」などが紹介され、最後は一同でお茶漬けを頂いた。口一杯に広がる魚の風味に一同は「あっ鯛美味しい」「美味い」「なんか凄いいいな、体にいいな」と絶賛した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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