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北九州のご当地メニュー「焼きカレー」

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5月28日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、玄界灘を望む絶景露天風呂を目指して、福岡県を旅した中で、勝俣州和さんが「ル・カフェ」(福岡県北九州市門司区)を訪れた。

JR鹿児島本線門司港駅から徒歩2分ほどにある同店は、北九州のご当地メニューが味わえるお店だ。

番組内では、レトロな雰囲気がお洒落な店内で「焼きカレー」を頂く事に。「焼きカレー」の作り方は炊きたてのご飯の上に生卵を落とし、自家製のカレー、とろけるチーズをたっぷりとかけてオーブンで15分ほど焼いて完成するという。勝又さんが食べると「最高、もう涙出ちゃうくらい美味いです」「ベースのカレーがまずね、半端なく美味いんですよ、そこに熱々のチーズ、そしてこのトロトロの卵、最高ですね」と満足した様子でコメント。続けて「色々な日本全国美味しいもの食べてきましたけどカレー部門ナンバー1ですよ」と絶賛した。

家のカレーが一番でカレーを外食で食べないという勝又さんがその味を超えたという「焼きカレー」、その美味しさに十分に満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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