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特大サイズの「さざえのつぼ焼き」

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5月29日放送の「路線バスで寄り道の旅」(テレビ朝日系、午後15時20分~)では、茅ヶ崎~江の島~鎌倉を路線バスを乗り継いで巡る旅の中で、徳光和夫さん、田中律子さん、中山エミリさんが「きむら」(神奈川県藤沢市)を訪れた。

江ノ島の路地裏にある、店内に生簀があり新鮮な伊勢海老・アワビ・サザエなどがいただける穴場の磯料理店。

芋焼酎、生ビール、ノンアルコールビールを飲みながら料理を待つ3人に運ばれてきたのは、通常サイズの約3倍はある「さざえつぼ焼・特大」。その大きさに「おばけサザエ」「凄い大きい」と驚く3人。アワビのような大きな身を壺焼きでいただいて「う~ん、おいしい」「凄いね」とコメント。
甘く香ばしい醤油の香りとほくほくの身が食欲を誘う「きんめ煮付け」をいただいて、中山エミリさんが「味がお上品に染みています」、徳光和夫さんが「いい煮付けだわ」とコメント。

お店には他にも新鮮な海の幸が味わえる「あら煮付定食」「釜上げしらす丼」などの料理がある。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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