ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

見た目も味もティラミスみたいなかき氷

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

5月26日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、夏先取りのかき氷の新メニューを特集。越智ゆらのさんが、山手線JR巣鴨駅より徒歩5分の所にある「かき氷工房・雪菓」(東京都豊島区)を訪れた。

こちらは、かき氷が一年を通して食べられるかき氷の専門店。夏前だというのに連日行列が出来るほど大盛況となっている。人気のヒミツ1つ目はこだわりの氷。富士山の天然氷を使用していて、溶けにくくふわっとした食感が特徴。ヒミツ2つ目は自家製のシロップ。生イチゴ、ビオーネ、安納芋、抹茶、レアチーズなど様々な種類があり、全て手作りで濃厚な味わいになっている。お店の人気ナンバー1は「生いちごミルク」。

そんな人気店の新メニューは「ティラミス」(平日限定)。マスカルポーネクリームの上に富士山の天然氷を削り、コーヒーゼリーとコーヒークリームをトッピング。さらに氷を削って、上からマスカルポーネクリームをたっぷりとかけ、最後にココアパウダーをかければ完成。早速頂いた越智ゆらのさんは、「んー!マスカルポーネクリームとココアパウダーが濃厚で、まるでとろけるティラミスみたいです!」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:雪菓(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:巣鴨のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:巣鴨×カフェ・スイーツのお店一覧
マグロの天ぷらと赤身が乗った「まぐろの漬けトロ天丼」
手作業にこだわった水沢うどんが味わえるうどん店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。