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まろやかな味わいのスパイスを使ったコロンビア料理

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5月26日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、母国の味を日本に広めたいと東京で勝負する面白い外国人の店主たちに密着したコーナーで、女性タレントのやない由紀さんが「SOL・TOKYO(ソルトウキョウ)」(東京都荒川区)を訪れた。

同店はコロンビア料理が美味しいと評判の洋風居酒屋。常連客や家族連れでいつも賑わっている。コロンビアの庶民的な料理として「コロンビア風ジャンボ串焼き」を紹介。野菜とスパイスを使ってマリネにした豚肉、牛肉を長い串に刺してバーベキューのように焼きあげる。店では「豚串」(454円/税込み)と「牛串」(518円/税込み)として提供している。
一番人気のメニューは鶏モモ肉の皮目をパリッとなるまで焼き、スパイスを効かせた「チキングリル」(780円/税込み)だ。決して辛くはなく優しい味わいに仕上がっているというこちらを食したやないさんは「噛むと肉汁が中からジュワッと溢れてきてジューシーで!それで皮目の部分がイイ食感です!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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