体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

初夏到来! 3大コンビニの爽やか「白スイーツ」を食べくらべ

蒸し暑い季節になりましたね。見るだけで涼やかな「白いスイーツ」がコンビニ各社から発売されています。ご紹介します。

w2

 

軽くて優しい甘さ♪ セブン-イレブン「まっしろホワイトチョコロール」(税込み230円)

 3

クリームが白いのは分かります。生地まで白いではないですか~♪ 「なにこれ、食べてみたい」と思っちゃいますよね。

さっそくお皿に出して・・・。

見て下さい! ケーキ生地がほわっほわ!ほわっほわです。

IMG_1242[1]

では、さっそくいただいてみましょう。ほわっほわな生地は、柔らかいのに弾力があってフォークで切るのにちょっと力が必要なくらいです。

IMG_1244[1]

食べてみると、クリームはホワイトチョコの香りを感じます。それなのに甘ったるくないのが嬉しい。
そしてなんといっても驚きなのが、クリームの”舌触りの軽さ”です。しゅわっと溶けます。

これか! 「いくらでも食べられそう♪」というやつは。と実感します。

美味しい~♪ ケーキ生地はほのかな甘さで、クリームの香りを邪魔せずバランス抜群の一品です。お持たせにも良いかもしれませんね。

爽やか度:

ケーキ生地の弾力:

クリームの軽さ:

 チーズ好きにはたまらない!ローソン「チーズ大福」(税込み125円)

1

ローソンからは「白い大福」が出ています。中身が餡(あん)じゃないんです。そう!

チーズ! しかもフランス産のフロマージュブランなんです~!!! 本格的!

IMG_1247[1]

お皿に移すのに、お餅がやわやわで苦労します。嬉しい苦労ですこれは。

まんまるな大福は、持つと中のフロマージュブランの硬さを感じます。ズシッときます。

IMG_1249[1]

割ってみます。お餅が柔らかいので切るとピヨーンと伸びました♪

ズシッと中に入っている「フロマージュブラン」とはフレッシュチーズの事なのですが、クリームチーズと違うのは、生クリームを使っていないということなんです。

なので、こってりしすぎずあっさりいただけて、程よい酸味(ほとんど感じません)があるんです。

IMG_1251[1]
1 2次のページ
もぐナビの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。