ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

米粉を使ったモチモチガトーとたっぷりフルーツのプレート

DATE:
  • ガジェット通信を≫

5月25日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、原宿表参道でグルテンフリーの料理をリサーチしたコーナーで、リポーターの宮本真智さんが「BROOK’S・green・cafe(ブルックスグリーンカフェ)」(東京都渋谷区)を訪れた。同店は東京メトロ副都心線明治神宮前駅から徒歩1分ほどにある、「からだキレイ化計画」をコンセプトとした有機栽培の素材や日本の伝統食材などを中心としたカフェだ。

「米粉のガトーdeカフェ・旬の生フルーツたっぷりクリーム添え」(1490円/税込み)は、小麦粉の代わりに米粉を使用したコーヒ豆の形をしたカステラ焼きと、様々なカットフルーツ、そしてその上にクリームをたっぷりと添えた賑やかな一皿。メインとなるカステラ焼きは米粉を使用することでもちもちっとした弾力と食感をだし、自家製コーヒー味にしあげたビターな味わいになっている。
カステラ焼きとフルーツを共にいただいた宮本真智さんは「うん!すっごいモチモチしてます!生地にコーヒーの味が効いてて、それとフルーツもあっておいしいです!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ブルックス カフェ 原宿店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:原宿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:原宿×カフェ・スイーツのお店一覧
手頃な値段でいただける国産豚のロースかつ
辛さ控えめのチリビーンズたっぷりのトースト

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP