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手頃な値段でいただける国産豚のロースかつ

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5月25日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、驚きの価格で楽しめる、肉づくしの大満足ランチを特集したコーナーで、リポーターの坂田陽子さんが「とんかつ・恵比寿」(東京都豊島区)を訪れた。

手頃な値段と味が地元客や近くの会社員に愛されている元精肉店のとんかつ店。

国産豚のロースかつを使用した「ロースカツ定食」(650円/税込み)はサクッとした衣の食感とほどよく脂がのった柔らかい豚肉の相性がぴったりで、ごまを入れた濃厚なソースにつけていただく一番人気のメニュー。
揚げたてのロースカツに小麦粉とカレー粉で作る昔ながらのカレールーがぴったりの「かつカレー」(600円/税込み)はご飯がすすむメニュー。
ロースかつを甘めの割り下で煮込んだ「かつ丼」(760円/税込み)をいただいて坂田陽子さんが「卵の食感が層になっていて、白身にはしっかりと火が通っている。黄身の部分はトロッととろけるまろやかな食感。卵が甘めのツユと一緒に衣にしっかりと染みている。」とコメント。

精肉店の時と同じ問屋さんなので良質の肉を安く仕入れ、お手頃な値段でお客さんに提供できると店主は語る。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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