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厳選した国産牛のスネ肉を使用した「ビーフシチュー」

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5月24日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、常連客だけが知っている名店の意外な裏メニューを特集。金山一彦さんが、東銀座駅から徒歩2分の所にある焼き鳥の名店「鳥泉」(東京都中央区)を訪れた。

お店で使われているのは茨城県の養鶏場から毎日直送されてくる鮮度抜群の鶏肉。鶏肉にこだわる大将がオススメするのは、塩で頂く焼き鳥の中でも鮮度の良さが決め手の「レバー」(160円/税込)。また、20年来継ぎ足して使われている自慢のタレで絶妙に焼き上げる胸のお肉「鶏ソデ」(210円/税込)や、油にくぐらせたあと薄口醤油をベースにしたお店独自のタレで味付けした「唐揚」(620円/税込)もオススメとの事。

そんな焼き鳥の名店の裏メニューはなんと「ビーフシチュー」(1940円/税込)。厳選した国産牛のスネ肉を使用し、大きなブロックのまま表面を焼き上げ、たくさんの野菜と一緒に寸胴へ。ここから灰汁を取りながら4時間かけて煮込んでいく。良いタイミングで肉を取り出したら、残った野菜を全て裏ごししてエキス状にする。その後ルーに仕上げていくが、出来上がるまでに10時間以上かかる。裏メニューの理由は、銀座という場所柄接待で使う常連も多く、その席で会話が弾む隠しネタとして始めた事だという。早速頂いた金山一彦さんは、「うわ!お肉がトロトロ!口の中で溶けます!」「うまい!コクがある!」と絶賛していた。

大将曰く「忙しい時間はやりません。常連のお客さんでも断る事がある」との事なので、食べたい方はお店の空いている日時を見計らってこっそり注文してみて欲しい。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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