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開放的なテラスで味わえる本格イタリアンレストラン!

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5月23日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、行楽シーズンに嬉しい、気持ちのいいテラス席があるお店を特集した中で、やない由紀さんが「青いナポリ」(東京都文京区)を訪れた。

都営地下鉄・春日駅から歩いて約10分の住宅街にある涼しげな外観の同店は、約42席ある広いテラスが特徴的。天気が良い日は特に賑わいをみせるという。また、昼時になると店内もお客さんでいっぱいになる。人気のワケは、季節によって変わる手間暇かけた本格イタリアンがリーズナブルに味わえるランチだ。

あさりから取った出汁とグリンピースやアスパラなどを合わせた特製ソースが絶妙に絡んだ
「メバルのソテー・春野菜のグリーンソース」や、豚肉のミンチにブロッコリー・じゃが芋・ベーコンを合わせたパスタ「スパイスを効かせた豚ひき肉をベーコン・新じゃが芋とブロッコリーのスパゲッティーニ」などが味わえる。

パスタを頂いたやない由紀さんは「ピリッとスパイシーです!ひき肉にスパイスの香りが付いていてピリッとしますが、ブロッコリーが甘いのでちょうど良いバランスです。具だくさんでボリューミーなパスタです。美味しい!」とコメントした。

また、テラスで食べてもモチッとした食感が長く続くように仕上げた「ピッツァマルゲリータ」について、やない由紀さんは「トマトの酸味とモッツァレラチーズが凄く美味しいが、何よりもこの生地がめちゃくちゃ美味しいですね!噛んだ瞬間パリッとしていて、薄い生地だが食べ応えがある。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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