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食材の美味しさを引き出したグリル料理

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5月23日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、行楽シーズンに嬉しい、気持ちのいいテラス席があるお店を特集した中で、リポーターの井上貴美さんが「TWO・ROOMS・GRILL・BAR(トゥールームスグリルバー)」(東京都港区)を訪れた。

地下鉄東京メトロの表参道駅から徒歩1分の位置にあるビルの5階にある同店には新宿方面の都会の高層ビル群が一望出来るテラス席がある。テラス席に着いた井上貴美さんの所へ京都にあるホテルで総料理長を務めていた事があるシェフがおすすめするメニュー「やまゆりポーク・サーロインのチャーグリル・筍のグリル・貝割大根・ブラックビーンソース」(2200円/税込み)が運ばれてきた。
「やまゆりポーク・サーロインのチャーグリル・筍のグリル・貝割大根・ブラックビーンソース」(2200円/税込み)は臭みが少なくて甘みがある脂身が特徴のやまゆりポークのサーロインを低温でじっくりと焼き上げ、その上に筍をのせて、アサリの出汁と豆鼓と葛をあわせた特製ソースをかけた一品。サーロインを一口食べた井上貴美さんは「美味しいです、ん~お肉の旨味がすごいです」「このソースもアサリの出汁ですかね、濃縮されたシンプルな味付けなんですけど、とっても食べやすいですよね」とコメントした。

同店では他にも、鹿児島県産の天然尾長鯛を使った鉄板焼きやオーストラリア産ブラックアンガスビーフのタルタルなどの数種類の前菜から1品を選ぶ、パンとコーヒ付きのランチメニュー「本日の築地鮮魚の鉄板焼き」(2800円/税込み)や、帆立の小柱とサフランクリーム、バジル、枝豆を使ったパスタにパンとコーヒが付いたランチメニュー「本日のパスタ」(2000円/税込み)を食べる事が出来る。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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