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賞味期限40秒の焼き鳥

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5月23日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、まさかと思う食堂の秘密について特集した中で、「一軒家リゾートダイニング・GOSSO(ゴッソ)・横浜創業本店」(神奈川県横浜市神奈川区)を紹介した。

熱した石鍋に丸ごとじゃがいもを入れてお客さん自ら混ぜて作る「石焼きポテトサラダ」は熱々の食感とポテトのホクホク感が味わえるあたたかいポテトサラダ。
貴重な鳥の白レバーを豚の網脂で包み炭火で焼き上げた「ごっそ玉」は外はパリッとして中身がトロ~リとした食感が命という一品。
「ごっそ玉」は40秒を過ぎると余熱で火が入ってしまい中のトロトロ具合がなくなるため、お客さんに一番おいしい状態で提供するためにお皿にタイマーをおき40秒をカウントダウンしながら店員が店内を所狭しと走り回ってお客さんの元へ届けるお店こだわりのメニュー。
賞味期限40秒という「ごっそ玉」に驚いていたお客さんも「実際に食べてみたらすごく美味しくてハマりました」と納得の表情。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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