【神楽坂】パンが絶品のフレンチレストラン。優雅な雰囲気にうっとり
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
神楽坂のフレンチレストラン「ラリアンス」でディナー。バーラウンジでお友達と待ち合わせてアペリティフを楽しみました。ホテルラウンジのようで寛げます。
レストランフロアへ移動し、いよいよお食事スタート。こちらは友人が仕事関係のパーティでよく使っているそうで、「お食事券があるから行こう」と誘ってくれました。ありがとう!
ガラスのプレゼンテーションプレートはネーム入り。
アミューズはきゅうりを使ったガスパチョ。
前菜は北海道美唄産アスパラガスと大分冠地鶏のサラダ仕立て。
久松農園の有機大根のポタージュ。
産地直送のお魚のポワレ 伊勢志摩産あおさのりのリゾット ビスクソース。
お口直し ブルーベリーのグラニテ。
パンもすごく美味しい。オリジナルオリーブオイルもホイップバターも絶品。
お肉料理はフランス産マグレ鴨肉のロティをセレクト。
シェフパティシエが丹精込めたデザート。まるで天使のよう。中にはパッションフルーツやマンゴーが。
小菓子。
ハーブティー用はちみつ入れも可愛いこと。
リゾート内レストランのような開放的なインテリアとテーブル間隔も広々であまりの居心地の良さにのんびり。気がついたら4時間も経過していました。よく食べ、よくしゃべり、とても楽しかったです。
お土産にパンとパティシエ特製ジャムをいただきました。パンがとても美味しかったので嬉しかったです。
[寄稿者:エル]
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