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A5ランクの和牛の旨味を感じられる「ビストロ料理」

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5月20日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時50分~)では、おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で、「ビストロ上野六丁目」(東京都台東区)を紹介した。

同店は、JR上野駅から徒歩3分ほど、JR御徒町駅から徒歩3分、都営大江戸線上野御徒町駅から徒歩3分ほどにあるフレンチ・イタリアンのビストロ料理とワインを楽しめるお店だ。

番組内では、人気メニューの「骨付き仔羊炭火焼きローズマリー風味」(880円/税抜き)が紹介された。骨付き仔羊の肉を炭火でじっくり焼き上げて作られる「骨付き仔羊炭火焼きローズマリー風味」はミルクの様な香りにジューシーな肉質が評判だという。続いてA5ランクの和牛の旨味が感じられる一品の「和牛の赤ワイン煮・ポームピュレー添え」(980円/税抜き)が紹介された。その後、鶏肉に簡単に味付けするプロの技を公開して作られた「鶏肉の味噌ニンニク焼き」のレシピが紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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