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骨まで食べられるとろとろの鯖味噌

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5月22日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系、午前09時54分~)では、奧渋谷の話題のスポットを巡るコーナーで、藤田ニコルさん、若槻千夏さん、池田美優さんが「魚力」(東京都渋谷区)を訪れた。

東京メトロ千代田線代々木公園駅から徒歩7分ほどにある同店は、100年以上続く老舗鮮魚店が営む定食屋。その日の朝に仕入れた新鮮な魚貝を使用した定食が楽しめるお店だ。

ショーケースに魚が並んでいる通路を奥へ進み店内へ向かう途中、掛札式の食券を見つけ「新しい!」「ここで選ぶの?」「どれがいいかな」と盛り上がる一行。それぞれ刺身の盛り合わせ、鮭ハラス焼き、鯖の味噌煮の定食を注文した。そのうちの一つ、看板メニューである鯖の味噌煮は手間暇かけて12時間以上じっくり煮込み、骨まで美味しく食べられる自慢の一品。注文した池田さんはとろとろの食感を楽しみながら「やっぱり日本ていいね、幸せ私今」とコメント。味噌をご飯にかけて食べるのも美味しいという店員さんのアドバイスに「わぁ」と声をあげ、大満足の様子で食事を楽しんだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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