ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

おでんとお好み焼きを融合させた料理

DATE:
  • ガジェット通信を≫

5月22日放送の「ドラGO!」(テレビ東京系、午後18時00分~)では、大阪のグルメを食べ尽くすドライブを特集。渡辺裕太さん、彦摩呂さん、もえのあずきさんの3人が「お好焼・美松」(大阪府大阪市生野区)を訪れた。

鶴橋に店を構える同店はお好み焼きをはじめ、ねぎ焼きや焼そば、おでんなどを提供しているお店。3人は同店ならではのオリジナルメニュー「おでん入りお好み焼」(1200円~/税込み)を注文。常連客のリクエストがきっかけで誕生した「おでん入りお好み焼」(1200円~/税込み)は鰹出汁を毎日継ぎ足しして煮込んでいる関西風おでんの具材を鉄板で一度焼いてからお好み焼きの生地にあわせて焼き上げ、仕上げに独自ブレンドのソース、マヨネーズ、青海苔と鰹節をかけて完成する一品。
出来たて熱々を頂いた渡辺裕太さんは「あーっ!美味しいよー、糸こんにゃくの食感がさ」「やっぱそれぞれお出汁が効いてるこの」とコメントし、もえのあずきさんは「んんっ、巾着美味しい!!」「お餅がとろ~ってなってそれに巾着からじゅわ~ってお出汁が出てきて!」と声を上げ、彦摩呂さんは「ソースとこのお出汁の和風の融合やね、深みのある味になんだよね~」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:お好焼 美松(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:鶴橋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:鶴橋×和食のお店一覧
骨まで食べられるとろとろの鯖味噌
マンゴー×マシュマロ×黒蜜の甘い関係「密な関係・豪華版」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP