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【五反田】肉好きにはたまらない!様々なお肉を楽しめる「肉系居酒屋」って?

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

肉系居酒屋。そんなコンセプトを持っているお店なのが魅力で平日の夜に初訪問。五反田にある「肉十八番屋」というお店です。

カジュアルにお肉をお酒とともに楽しみたい日に良いお店だと思います。馬肉、鶏肉、牛肉、豚肉。様々なお肉を味わいました。

店内を見回すと日本酒の銘柄とともに曜日限定ALL500円の文字。これは注文しなきゃ!! と酒飲みの血が騒ぎます。でもこのALL500円、いつもではなさそうなので店員さんに聞いてみたところ曜日が決まっているわけではないみたい。貼り紙があったらその日は500円。ということは。お店に行って貼り紙がもし貼ってあったら・・・そこのあなた、チャンスです! 私もこのチャンスにあやかり日本酒を。

白露垂珠

メニューには日本酒の各銘柄の味の特徴がグラフで示されているので知らない銘柄でも自分好みの日本酒を注文できそう。

しかも日本酒の品揃えはそんなに多くはないけれどツボを抑えているというか。特徴がそれぞれ違っていてちゃんと厳選しているのだと思います。他のお酒もジャンル問わず網羅されていて、私は芋焼酎を少々。幅広いジャンルのおかげでお酒の趣味が違う友人と集まったけれど、それぞれ好みのものを注文できました。

馬刺し二点盛り

熊本直送の馬刺しです。ヒレ、モモの二種類。一度に二種の部位を味わえると楽しい!

牛タン 

牛タンを注文すると、そのお店のお肉のこだわり具合が素人ながらも多少なりとわかります。ちゃんと厚みのある牛タンが出てきて嬉しい! やわらかさがありつつもコリっとしています。肉、まだまだいきますヨ。このお店の恐らく名物であろう盛り合わせを注文。

炭火焼き五点盛り

牛ミスジ、鶏のもも肉、サルシッチャ、イベリコ豚、鶏の手羽先。鶏は銘柄鶏だそうでお店の気合いが伝わる一皿。自家製のタルタル、わさび、岩塩などお好みでどうぞ、というスタイル。鶏肉、豚肉、牛肉それぞれが持つお肉本来のおいしさを食べ比べることで実感できました。

冷やしトマト 

口直しに冷やしトマトは私の定番。しっかりと完熟した赤くて綺麗なトマトを出してくれました。

肉吸い飯 

シメまでも肉くうか? とガッツリ肉食女子ならぬ、肉食オバサンになってみた。

卵かけご飯+肉のたっぷり入った汁が別々で丼に入って運ばれてきました。

卵を崩して、まずはチョットだけ卵かけご飯を味わい、ここに肉汁をかけてサラサラっとお茶づけ風スタイルで味わいます。さすがにお肉ちょっと飽きてきたかな~と思ったけれど肉のうまみが出た肉汁は食欲が増すものです。

1つの場所で様々なお肉を味わえるというのが魅力的だった、気軽な雰囲気の居酒屋でした!

[寄稿者:まちむすめ]
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