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フレッシュな野菜を使ったメニューが楽しめる自然派カフェ

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5月18日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、今がオススメの富士山の絶景を求めて富士五湖周辺をハイキングする企画を放送。タレントのにしおかすみこさんとアウトドアスクール「木風舎」のチーフガイド・橋谷晃さんが、富士本栖湖リゾートから車でおよそ15分の所にあるカフェ「カフェ・ナチュレ」(静岡県富士宮市)を訪れた。

同店は新鮮な野菜をふんだんに使用した料理が楽しめるカフェ。野菜はすぐそばの畑で採れたものを使用しているという。

番組内では、まず小麦粉を一切使っていないベジタブルベースのルーに無農薬野菜を使用したオーガニックカレー「彩り野菜カレー」(1700円/税込み)が紹介され、試食したにしおかすみこさんは「本当に美味しい」「スパイスの香りが凄くたつんですよ、野菜の本当の甘さをしっかり感じるカレーですね」と味に納得した様子でコメント。続いて紹介されたのは地元の駿河牛とヨーグル豚を使用したハンバーグカレーの「ハンブルグステーキカレー」(2000円/税込み)。こちらは橋谷晃さんが試食、「肉の甘み、凄いですね」「ハンバーグってあるイメージがあるじゃないですか?そのイメージ超えてます」とコメントした。

料理を食べ終えてデザート頂く事になり、にしおかすみこさんは地元で獲れた苺を練り込んだ「苺のシフォンケーキ」(550円/税込み)、橋谷晃さんは新鮮な苺をたっぷり挟み、有機小豆と生クリームで仕上げた「春の苺の生どら焼き」(800円/税込み)を注文。こちらも大変満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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