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テラスで味わう「真鯛の湯葉揚げ」

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5月18日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、テラスレストランを特集したコーナーで、多和田秀弥さんが「キハチ・青山本店」(東京都港区)を訪れた。

都営大江戸線青山一丁目駅から徒歩5分ほどにある同店は、 イチョウ並木に面したフレンチをベースにした無国籍料理が味わえるテラスレストラン。テラス内にある2本の大きなイチョウの木が天然の日よけになり夏場でも涼しく食事ができる。さらに2階席は、イチョウの葉をさわれそうなほど緑を近くに感じられる空間となっている。

番組内では、同店の人気メニューとして「PLEASURE」を紹介。前菜2皿に選べるメインが付いたランチコースだ。多和田さんが選んだメインは真鯛に湯葉をまぶしてカラッと揚げた「真鯛の湯葉揚げ・柚子の香りの春菊ソース」。多和田さんは「食感がスゴいですね」「ただ揚げてるだけでなくよりパリッとした食感がありますね」「美味しい」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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