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アイスを添えた熱々リンゴとうまみたっぷりローストビーフ

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5月18日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時50分~)では、おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で、「stove」(東京都中央区)を紹介した。同店は地下鉄銀座線三越前駅から徒歩2分ほどにある、隠れ家的雰囲気のダッチオーブン料理の専門店だ。

「リンゴのコロダッチ焼き・カスタードアイス添え」(600円/税抜き)は、皮付きのリンゴを黒糖で煮込み、冷たいカスタードアイスをたっぷりと添えた一品。ダッチオーブンで焼きあげることで黒糖が焦がしキャラメルの様な風味に変わり、熱々で甘く香ばしいリンゴと、熱で柔らかくなったカスタードアイスの冷たさと甘さの調和が感じられる仕上がりになっている。
「じっくり焼き上げたローストビーフ・西洋ワサビソース・2人前」(1800円/税抜き)は、じっくりと焼き上げる事で中に肉汁を閉じ込めることで肉のうまみを最大限に味わうことが出来る、見た目もボリューム感のある料理だ。柔らかく赤みの残る肉は軟らかく、西洋ワサビを使ったソースでサッパリと食べる事が出来る、赤ワインにおすすめの1皿になっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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