鉄鍋で煮込んだ黒毛和牛のハンバーグ
5月18日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、人気の浅草を探検して穴場の下町グルメ&名物料理を食べまくって満喫するコーナーで、木原実さん、坂田陽子さんが「玄妙」(東京都台東区)を訪れた。
近くの会社員や地元のお客さんで賑わう洋食店。
お店自慢のハンバーグは黒毛和牛と卵と玉ネギを使用したパテを白ワインとヒマラヤ産の岩塩で味付けしている。一番人気「とまと・120g」(1000円/税込み)はトマトソースととろけるチーズがたっぷり、酸味のあるトマトとまろやかチーズがジューシな黒毛和牛と相性がぴったりの一品。
鰹だしの割り下で煮込み卵でとじた「とじはん・120g」(1000円/税込み)はご飯がすすむ一品。
ベーコンにエビ、野菜と具だくさんのさっぱりとしたトマトソースの「ナポリタン」(1000円/税込み)も評判の味。
木原実さんがカレーソースでハンバーグを煮込んだ「カレー・200g」(1480円/税込み)に「やわらかい、スプーンで切れる、カレーがハンバーグに合う」、坂田陽子さんがオニオングラタンスープでハンバーグを煮込んだ「オニハン・120g」(1000円/税込み)に「オニオングラタンスープに肉汁が加わることによって、さらにコクが出ておいしい」とコメントした。
※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
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