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ワタミが東京・町田市に新業態オープン「ピッツァ&豚バル DON PORCO」ってどんなお店?

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ワタミは、窯焼きピッツァと豚肉料理を提供する新しい業態の「ピッツァ&豚バル DON PORCO(ドン・ポルコ)」を東京都町田市にオープンさせた。同店はダイニング・バル業態で窯焼きピッツァと国産銘柄豚である「岩中豚(いわちゅうぶた)」を使った料理を提供する。


ピッツァは、「マルゲリータ(税抜790円)」や「牛焼肉のプルコギ風(税抜1090円)」など12種類。500℃に熱したピザ釜で焼き上げ、外側はパリッと、内側はモチッとした食感に仕上げた。


また、豚肉料理は、岩手県産の銘柄豚「岩中豚」を使用しており、やわらかな食感で脂っこくなくあっさりとしているのが特徴。「厚切り岩中豚ソテー 生姜焼き仕立て(税抜1290円)」や「岩中豚カツレツ バルサミコソース(税抜1190円)」で特徴を体感してみて!

さらに、ライブ感も楽しめる「石焼チーズリゾット(税抜890円)」は、目の前で熱々の石鍋にチーズソースを入れて作ってくれる一品。

ドリンクは、ワインやサングリアを中心とした品ぞろえで、なかでも「PORCOTINTO(ポルコ ティント)」というワインは豚肉料理との相性がバツグンなのだとか。

DON PORCO(TEL042-710-1151)は、東京都町田市原町田6丁目9-18 TNスクエア3Fで、17:00~翌1:00、金土祝前日は翌2:00までの営業となっている。

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