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濃厚たまごとシンプルな素材でつくる「うふプリン」

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5月16日放送の「なるほどストリート」(テレビ東京系、午後17時20分~)では、恵比寿渋谷橋交差点から二子玉川交差点およそ10キロにおよぶ駒沢通りを、各界の専門家と歩きながら日頃気づかない「なるほど」な情報を教えてもらう。予備校講師から心理学、経済学などの先生ら3人とタレントの榊原郁恵さんが「キャトル・柿の木坂・本店」(東京都目黒区)を訪れた。

創業34年のフランス洋菓子店だが、「マルゲリータ」や「デリカ」、「ミートパイ」など、様々な種類のパンも販売している。そんな同店でイチ押しなのが、卵の殻を器にしたプレーンの「うふプリン」。材料は卵と砂糖と牛乳と至ってシンプルながら、とても濃厚な味わいが楽しめるという。その秘密は、海藻や魚粉などをエサを食べさせて飼育している茨城県産の鶏の卵を使用しているからだとか。
テラス席で「うふプリン」を頂く4人。うふプリンは、プレーンの他にかぼちゃやいちごなど味のバリエーションが豊富なのも特徴。「いちごうふプリン」は卵にいちごを混ぜ合わせ、カラメルの代わりにイチゴジャムを使用している。「おいし~い!!」「しっかりしたプリンですね。」「トロトロプリンみたいなのが多いですけど、全然違う感じ。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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