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さっぱりとした上品な味わいの「神戸ビーフ」

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5月16日放送の「くいしん坊!万才」(フジテレビ系、午後21時54分~)では、郷土の味を求め日本各地を巡るコーナーで、松岡修造さんが「大井肉店・本店」(兵庫県神戸市中央区)を訪れた。

料理長が「但馬血統で生まれ育ち全てが神戸県内で行われた牛」と松岡修造さんに神戸牛を説明した。
鉄板に油をひかず、お肉から出る余計な油を全部取り除いて作る「神戸ビーフサーロインステーキ」をパンの上に乗せて提供している。松岡修造さんが「こちらどうしてパンの上に乗せるんですか?」と尋ねると、料理長が「肉汁をパンが全部吸ってくれる」とコメント。
松岡修造さんが神戸マスタードを付けて減塩醤油で「神戸ビーフサーロインステーキ」を食べて「さっぱりとして脂身がなめらかで上品」、肉汁が染みこんだトーストに生チーズを塗って食べて「これは神戸ビーフです」と笑顔で嬉しそうにコメント。

1階の肉店は明治4年から営業している、本来のお肉らしい味わいの神戸ビーフがいただけるお店。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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