ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

上質なりんごを使ったスイーツ「タルトタタン」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

5月14日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、ゲストと番組出演者がオススメのスポットや行きたいところなどを巡るコーナーで、山口智充さん、夏木マリさんが「ATELIER・KOHTA(アトリエコータ)」(東京都新宿区)を訪れた。

東京メトロ東西線神楽坂駅から徒歩1分ほどにある同店はテイクアウトだけではなくオーナーパティシエが目の前で作るスタイルのデザートが人気のスイーツ専門店。
パイの上にバターと砂糖で焼いたりんごがたっぷりと乗った「タルトタタン」(1080円/税込み)を紹介。季節ごとにパティシエが選んだ上質なりんごを使用し、りんごの上にキャラメルソースとハーブを乗せオーブンで1時間かけて焼き上げたりんごの甘味と香りが染み渡った一品だ。
「タルトタタン」にナイフを入れた二人は「わぁ~サクサクしてる」と声を上げ、食した山口智充さんは「うん。うん!美味しい!香ばし甘さ。かわがサクサクしてて、うん。」とコメントし、続けて夏木マリさんが「それでやっぱりほら、パイがそんなにくるまってないから、このりんごを食べた後のサクサク感が、この二つの食感がいいね。このアツアツもいいですね。アツアツ焼きたて。」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ATELIER KOHTA(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:神楽坂のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:神楽坂×カフェ・スイーツのお店一覧
大相撲の雰囲気が味わえる和食店
トーストで食べるインドの家庭料理

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP