ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

【フランス発】花びらをちりばめたチョコレート「CHOC’FLEURS」が可愛い♡

DATE:
  • ガジェット通信を≫

それは、花びらや木の実で飾り付けたアートなチョコレート。フランス発の「CHOC’FLEURS(ショックフルール)」が、いまInstagramで話題になっています。

見た目はもちろん、
「オーガニック」な点も魅力!


こちらがそのチョコレート。カカオはハイチ産。原材料は砂糖やミルク、胡麻にいたるまで全てが有機農産物なのだとか。

厳しい審査をパスし、フランスの有機栽培認証ABとECOCERTを取得。一般的にチョコレートに使われるレシチン(乳化剤)はもちろん、着色料や保存料などの食品添加物は一切使用していません。

肝心の花びらは、フランス中部サントル圏ブールジュ近郊で農家を営むクリスチャン夫妻の庭でのびのびと育てられたもの。

もともとオーガニック植物を栽培していた彼らは、レモネードや地元で摘んだ野生植物を使ったサブレを作っていたのだそう。あるとき、育てたハーブや植物とチョコレートを組み合わせるアイデアを思いつき、このカラフルなチョコレート「CHOC’FLEURS」が誕生したというわけです。

こうしたカラフルな花びらを乾燥させ、手作業で飾り付けていきます。色とりどりの花びらを纏ったチョコレートは、可愛いすぎて食べるのがもったいないくらい♪

Instagramでも話題に!

パッケージも可愛いですね!

板チョコだけではなく、こうした一口タイプも。気になるお味は、ぜひあなた自身で確かめてみてくださいね。

Licensed material used with permission by 輸入食材屋PORCO BACIO,shinari_shinari,shokocee,enokiyuta

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
TABI LABOの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP