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鶏肉と大豆のトマト煮で、ママがキレイになるレシピ♪

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大豆に、トマトやほうれん草などでママもキレイに♪

前回コラムに続き、大豆をたっぷり手軽に摂れるレシピをご紹介します。
プレママ・ママに特におすすめです。
便秘解消はもちろん、ほうれん草で不足しがちな鉄分を補いましょう。
さらにトマトをたっぷり使って、リコピンの持つ抗酸化作用から美肌効果も♪ また、リコピンには、シミの原因になるメラニン生成を抑制する働きもあるので、これから紫外線の強くなる季節には嬉しい食材ですね。

 

鶏肉と大豆のトマト煮のレシピ

<材料>
鶏肉、大豆水煮、ほうれん草、たまねぎ、トマト缶、コンソメ、ケチャップ、塩、こしょう
<作り方>
①鶏肉を一口大に、たまねぎを薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
②鶏肉を鍋で炒める。
③たまねぎ、ほうれん草を加え、大豆水煮、トマト缶、水、コンソメを入れて煮る。
④ケチャップ、塩、こしょうで味を整えて完成。
他にも、冷蔵庫に余った野菜を入れてもOKです。どんな具材との相性もいいので、ぜひ試してみてくださいね。

 

たくさん作って、パスタやカレーにリメイクもOK♪

お腹の大きな妊婦さんや、小さなお子様のいるママは、とにかく大忙しですよね。
そんな時には、食事を多めに作っておくのもひとつの時短術。パパやママの分はもちろん、お子様の分も一緒に作れるから楽ちんです。
多めに作っておいて、2日目はパスタの具材に、3日目はカレーにリメイクしても美味しく食べられます。
ただし、これからの季節は保存に注意して。昼間は外へ出しておかずに、小分けして冷蔵庫に入れておく、食べる前には必ず一度火を入れるなど、工夫してくださいね。

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