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柔らかいヒレ肉の食感がたまらない!「豚ヒレのしょうが焼き」

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5月12日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、東京・台東区根岸周辺を散策する特集の中で、高田純次さんが「グリル・ビクトリヤ」(東京都台東区)を訪れた。

JR・鶯谷駅から徒歩3分ほどにある同店は、「名物ヒレ生姜焼きセット」や「カニコロッケとハンバーグセット」などが味わえる洋食店だ。店内はジャズ好きのご主人の趣味で溢れかえった品で装飾されていて、ジャズを聴きながら食事を楽しむことができる。番組ではお店の看板メニューとして「豚ヒレのしょうが焼き・ランチライスセット」が紹介された。カットした豚ヒレ肉を、生姜と醤油、特製ブイヨンで味付けした生姜焼きで、ヒレ肉の柔らかさとしっかりとした味付けがクセになる一品だ。セットメニューとして、ライスが付いてくる。

高田さんが「豚ヒレのしょうが焼き」を食べると「うん!ヒレも良いもんだね~、脂身も無いっていうのもいけるな」とコメント。店内のジャズを聴きながら高田さんは「もう生姜焼きがすんなりと喉に通る、もう言うことないね~」と料理を絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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