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強いコシとピリ辛のつけ汁が絶妙!「冷たい肉そば」

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5月12日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系、午前08時00分~)では、進化した立ち食いグルメを特集。フジテレビアナウンサーの森本さやかさんが「そば処・港屋」(東京都港区)を訪れた。

 東京メトロ銀座線・虎ノ門駅1番口から徒歩7分ほどにある同店は、立ち食いそばのお店。お店に到着すると既に入店を待つお客さんで行列が出来ていた。店内は白と黒のモノトーンを基調とし、薄暗い照明がまるでお洒落なBARを思わせる。中央には四角い大きなテーブルがあり、それを囲むようにしてそばをいただくようだ。

 番組では「冷たい肉そば」を紹介。こちらはかなり太めのそばに、たっぷりのお肉と薬味を盛りつけた一品。「冷たい肉そば」を食した森本さやかさんは、「すごく美味しい!コシがっ!すごく弾力のあるそばです」とコメント。

 強いコシが自慢の麺だが、多くのお客さんが虜になると口を揃えるのはつけ汁。ラー油を効かせたしょうゆベースで、太麺のそばに程よく絡んでくる辛さが絶妙だそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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