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お手ごろ価格で美味しい天ぷら

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5月12日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系、午前08時00分~)では、進化した立ち食いグルメを特集。恵比寿駅から徒歩3分ほどの「立呑み天婦羅・喜久や」(東京都渋谷区)にフジテレビアナウンサーの森本さやかさんが訪れた。

全面のガラス張りとおしゃれな雰囲気で、6割以上が女性客というこのお店。訪れていたお客さんに話を聞くと「天ぷらはもっと高いイメージがあるけどここは気軽に入れるし、お値段も安いから。天ぷら革命だよね」や「油っぽい感じが全然しないので、パクパク食べられるような感じ」とコメント。
油っぽくない革命的な天ぷらとはどんなものなのか?
森本さやかさんは「海老」(300円/税抜き)を注文し、揚げたての海老をパクつく「サクサク、海老が甘いから美味しい~。海老だけでも何度も注文しちゃいそう」と満足げ。よく天ぷらを見ると薄手の衣からは油が滴っていない。それでいてしっかりと素材に熱がとおりとてもジューシーな味わいだ。

お手頃な価格と食べやすいサイズにすることで色々な旬の天ぷらを楽しめるのも人気の一つだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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