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香ばしい鴨胸肉にほのかに香る山椒が効いたシンプルな1皿

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5月11日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、人形町の名店を巡るコーナーで、坂上忍さん、佐藤健さんが「人形町・伊勢利」(東京都中央区)を訪れた。同店は東京メトロ日比谷線人形町駅から徒歩1分ほどにある、古民家を改装したフレンチ料理店。

「鴨胸肉・山椒の香り」は、細かく切れ目を入れたフランス産鴨胸肉を、香ばしくカリッと焼き上げスライスし、山椒の香るジューシーな仕上がりだ。ピンクの肉の断面と皮と身の間の脂身部分、そして狐色に焼き上げられた皮のコントラストが美しい1皿。
「帆立とホタルイカ・バジルソースで」は、北海道産の大粒ホタテに焼き目を付け、ホタルイカと旬の野菜と合わせ、バジルソースでいただくさっぱりとした1品だ。
「鴨胸肉・山椒の香り」からいただいた坂上忍さんは「あ~、鴨、うめっ!すっごいシンプルな味付け。あんまりやりすぎてないから良い。おいしい。」、佐藤健さんは「おいしい。人形町にこういう店があるんですね。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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