ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

『アメトーーク!』で千原ジュニア絶賛の「焼きチータラ」つくってみた

DATE:
  • ガジェット通信を≫

去年の話ですが、2015年4月16日に放送された『アメトーーク!』(テレビ朝日)の「お酒飲み過ぎちゃう芸人」で千原ジュニアさんが行きつけの居酒屋で出てくる絶品料理として紹介していた「焼きチータラ」。
それが1年巡ってネットで「うまい!」と絶賛されていたのでつくってみましたよ。

【関連:餃子の皮で超簡単エッグタルト!素朴な美味しさでつい10個もペロリ】

用意するのはチータラとクッキングシートのみ。

クッキングシートにチータラが重ならないように並べ、500W~600Wのレンジで1分半チンするだけ。


出来上がった焼きチータラをよく見ると表面がボコボコになって見た目超不穏な感じでしたが、普段のしっとり感がなくなってサクサクかつ風味が広がってまさに絶品簡単おつまみに大変身してました!

チータラのなんかゴムっぽい感じが苦手だったり物足りなさを感じている人は、一度つくってみたらチータラへの見方が変わること間違いなし。
家飲みでも一手間加えてチータラチン♪ してみたら、飲兵衛の皆さんから尊敬の眼差しで見られちゃうかも!?

(文:大路実歩子)

関連記事リンク(外部サイト)

餃子の皮で超簡単エッグタルト!素朴な美味しさでつい10個もペロリ
かっぱ寿司が「中とろ二貫108円」の最安値に挑戦 22日までの期間限定だってー
ガストで人気メニューが「2倍盛り」に!13日までやってるってよー

カテゴリー : エンタメ タグ :
おたくま経済新聞の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP