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和牛をたっぷり使ったジューシーな「匠の和牛メンチ」

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5月9日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、上野アメ横を散歩する特集で、高田純次さんが「肉の大山」(東京都台東区)を訪れた。

JR上野駅から徒歩4分ほどにある同店は、「特製メンチ」や「大山特選盛り合わせスペシャルランチ」や「大山特選ステーキコース」などが味わえる食肉卸直営店のレストランだ。番組では、お店の看板メニューとして「匠の和牛メンチ」が紹介された。和牛100%の国産合挽肉を使用したジューシーなメンチカツを味わうことができる。こちらのメニューは1日90個の限定販売メニューだそうだ。

高田さんが「匠の和牛メンチ」を食べると「なにこれ~?すげえうまいじゃん!」とコメント。「これは王様的な味だね、これはあれだね、普通の家で食べる時もこれ一個で十分だね、言うことないね」と絶賛した。

他にお店のメニューとして「大山ステーキ定食」を紹介。大きなステーキにサラダ、ポテトサラダが添えられた一品で、サイドメニューとしてライス、みそ汁、ドリンクバーが付いたボリュームある一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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