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ボリューム満点!12種類のネタが味わえる「新緑丼」

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5月9日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時25分~)では、全国各地の行列店を徹底調査するコーナーで、TBSアナウンサーの山本匠晃さんが「海幸」(東京都江東区)を訪れた。

東京メトロ東西線・南砂町駅から徒歩15分ほどにある同店は、「特上海鮮丼」などのどんぶりメニューやお寿司などが楽しめる寿司店だ。番組でお店のランチメニューとして、「新緑丼」(600円/税抜き)が紹介された。ねぎとろ、サーモン、玉子、〆さば、穴子、かにマヨ、甘海老など12種類の大盛りのネタをどんぶりに乗せたボリュームある一品だ。サイドメニューとしてあら汁がついてくる。「新緑丼」のネタは季節ごとに内容が変わるそうだ。

山本さんが「新緑丼」を食べると「美味しい~!脂がよく乗ってるな~、ネタの甘み、新鮮!」とコメント。次に穴子を食べると「やわらかい!ホロホロ!」とコメントした。

他にお店の1日30色限定のランチメニューとして「こもれびセット」(700円/税抜き)を紹介。バチマグロの漬け、さわら、サーモン、穴子などの10貫のお寿司とお椀が付いたセットメニューだ。こちらのメニューも季節ごとにネタの内容が変わるそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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