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期間限定!旬の海鮮たっぷりな「デコ盛り寿司」が見た目スゴすぎ【関西】

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みなさんお寿司大好きですよね~?

今回は、お寿司の限界に挑戦!安い!うまい!見たことない!!そんな絶品の「デコ盛り寿司」をどど~んとご紹介します。

ここでは「大阪」「京都」「兵庫」の旬の新鮮魚介をたっぷり使用した、見た目がズゴイお寿司たちが登場!

華やかに盛り付けられたお寿司や、シャリからこぼれ落ちるほど盛り付けられたお寿司など、見た目も味も大満足すること間違いなし!

今すぐチェックしてデコ盛り寿司を食べに行きましょー♪期間限定なのでお早目に!!

割烹たんご【京都府・宮津市】

サバへしこなど宮津名物と旬の地魚が1皿に大集合!

ネタの内容は日替わり。5月はアジやサヨリなどの旬の魚を使用する予定

デコ寿司お品書き

春の日本海★彩り寿司 2160円

5/9~5/30前日までの要予約シェアOK

ココがデコ盛り!

華やかに盛りつけた本まぐろのトロと赤身や、こぼれいくらとホタテのコラボなど、見た目も美しい全11ネタ!

宮津名物のオイルサーディンや、伝統料理・サバのへしこを使った手まり寿司など、旬の地魚を中心とするネタを堪能ください。

店長 高岡章純さん

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期間中、デコ寿司メニューとのセット注文でみそ汁が100円とお得(通常200円)

カウンター11席ほかテーブルや座敷もあり

宮津漁連より仕入れる新鮮魚介を使用した割烹の店。今回は、若手店長の感性で華やかに盛り付けた、日本海の旬を味わう全11ネタの盛り合わせを提供。地元名物のオイルサーディンやへしこが味のアクセントに。 割烹たんご

TEL/0772-22-4355

住所/宮津市新浜1980-1ホテル丹後1階

営業時間/11時30分~13時30分(LO13時)※平日の昼は要予約、17時30分~23時(LO22時30分)

定休日/火(GWは営業)

料金/予算:昼1500円/夜4000円

アクセス/京都縦貫道宮津天橋立ICより5分

駐車場/30台

「割烹たんご」の詳細はこちら

三七十鮨【兵庫県・香美町】

食感の違いが楽しめる、香住ガニと赤バイ貝が特盛り!

香住ガニ(紅ズワイガニ)は赤バイ貝のほか、のどぐろ炙りやアジ、ヒラメなど、内容日替わりの旬の朝獲れネタが登場

デコ寿司お品書き

香住ガニこぼれ寿司セット 2480円

4/30~5/31予約可(日・祝は不可)

ココがデコ盛り!

シャリの上からこぼれ落ちる香住ガニのほぐし身を主役に、旬の地魚を味わえる全8貫の贅沢セット。

但馬産の米に地元のまろやかな酢を合わせた、ふんわりとしたシャリもぜひ味わってください。

大将 小柴勝昭さん

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ノドグロのみそ汁540円は寿司とセットでぜひ。食べ応えのあるお頭入り

お店は香住漁港のすぐ目の前。カウンターほか、くつろげる小上がり席もあり

「オリジナル丼企画」常連の老舗寿司店が、今回は握り寿司で本領発揮!たっぷりと盛られた香住ガニのほぐし身はふわふわで、噛みしめるほどに甘味がじんわり。 三七十鮨(みなとずし)

TEL/0796-36-1262

住所/美方郡香美町香住区香住1772

営業時間/10時30分~22時(LO21時30分)

定休日/火

料金/予算:2500円

アクセス/北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより1時間10分

駐車場/10台

「三七十鮨」の詳細はこちら

絶景レストランうずの丘

【兵庫県・南あわじ市】

そびえる淡路富士を中心に島の恵みを手まり寿司に!

各ネタが水揚げされた港の位置に合わせ盛り付けるというこだわりぶり(みそ汁付き)

デコ寿司お品書き

島の手まりとこぼれ寿司 1944円

4/30~5/31予約不可 ※1日3食限定シェアOK

ココがデコ盛り!

とろける絶品ウニの大盛りと、淡路富士に見立てたサワラはいずれも島産!※サワラは変更の可能性あり

初夏にかけて旬となる地穴子や地ダコ、太刀魚などを使用予定。地元沼島のまろやかな醤油と好相性です。

店長 藤見泰之さん

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島のうま玉(淡路牛の肉味噌添え)756円。ジューシーな新たまねぎが登場する5月のイチオシ!

瀬戸内海と大鳴門橋を望む店内

海を見下ろす高台にある展望レストラン。淡路島在住の作家のセンスが光る淡路島形の器には、島近郊で水揚げされた鮮魚をちりばめた手まり寿司が全9種。 絶景レストランうずの丘

TEL/0799-52-2888

住所/南あわじ市福良丙936-3うずの丘 大鳴門橋記念館2階

営業時間/11時~15時30分(LO15時)※GWは延長予定(要問合せ)

定休日/なし(12月中旬にメンテナンス休業の場合あり)

料金/予算:2200円

アクセス/神戸淡路鳴門道淡路島南ICより3分

駐車場/150台

「絶景レストランうずの丘」の詳細はこちら

ときすし 千日前本店【大阪府・大阪市】

裏なんばの人気寿司店で、メガ盛り3種を食べ比べ。

とろける生まぐろセセリ身、青魚のなめろう、シラスのおろし和えは異なる3種の味わい

デコ寿司お品書き

デコ盛り三昧324円(3貫)

5/1~5/31予約不可※1日50セット限定

ココがデコ盛り!

高さ約5㎝のネギとろを筆頭に、なめろう(アジorイワシを予定)、釜揚げシラスがメガ盛り!

近くの鶴橋鮮魚卸売市場から仕入れる厳選ネタを、太っ腹の大将が惜しみなく使用しました。

スタッフ 溝口さん、永吉さん、伊藤さん(左から)

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生まぐろ、紋甲いか、サーモンは各2貫150円とリーズナブル!

寿司職人の手技が間近に見られるカウンター席ほか、店内奥にはテーブル席もあり

大阪ミナミの人気エリア、裏なんばにある寿司店。今回は、店の看板であるメガ盛りのねぎトロに、なめろうとシラスも大盛りに仕上げた期間限定セットを用意。 ときすし 千日前本店

TEL/06-6632-0366

住所/大阪市中央区難波千日前4-21

営業時間/11時~14時、17時~23時(日曜は11時~21時頃) ※鮮魚なくなり次第終了

定休日/月1回不定

料金/予算:昼1000円/夜2000円

アクセス/各線なんば駅より徒歩5分

駐車場/なし

「ときすし 千日前本店」の詳細はこちら

海女小屋 鳥羽 はまなみ【三重県・鳥羽市】

サクサクのエビ天に生ウニ、海女さんが獲ったサザエも!

しょうがとしそを混ぜ込んだ酢飯が、海鮮×地元醤油とよく合う

デコ寿司お品書き

サザエ×海老天の豪華スペシャル丼 1780円

5/5~6/30予約不可シェアOK

ココがデコ盛り!

そびえ立つ2尾の海老天に、地物のカンパチ、ヒラメ、鯛などがてんこ盛り。(内容日替わり)

サザエは、コリコリ食感が楽しい刺身orほろ苦いツボ焼きをお選びいただけますのでお好みでどうぞ。

店長 大田泉さん

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人気の貝盛り合わせ1600円。蛤、大アサリ、日ノ出貝、ウニなど

テーブル席のほか、海女小屋をイメージした店内奥には座敷も

毎朝仕入れる鮮魚を炭火焼や丼で味わえる鳥羽駅前の人気店で、店長考案のオリジナル丼のファン多し!今回も海女小屋ならではのサザエがもれなく。 海女小屋 鳥羽 はまなみ

TEL/0599-26-5396

住所/鳥羽市鳥羽1-6-18

営業時間/11時~20時

定休日/不定

料金/予算:1900円

アクセス/伊勢道伊勢西ICより20分

駐車場/5台

「海女小屋 鳥羽 はまなみ」の詳細はこちら

どい寿し【兵庫県・姫路市】

明石鯛や瀬戸内穴子など、地元の旬のちらし寿司!

甘辛ダレの蒸し穴子や、春らしくアレンジした明石鯛の菜の花巻きなどで華やか

デコ寿司お品書き

瀬戸内ちらしDX 1人前999円(写真は2人前)

5/2~5/31 11時30分~LO14時前日までの要予約

ココがデコ盛り!

酢飯を覆い尽くす約10種の海鮮がどっさり。旬のハモや、カツオ、イクラ、かまトロなど。

2代目若大将が「美味しく食べてほしいから」と、2メニューとも赤字覚悟で作っちゃいました!

スタッフ 池本あいさん

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京都の名店で修業した若大将が作るだし巻き1000円。口どけなめらかでふわとろ

本まぐろの希少なせせり身。赤身とトロのハーモニーが絶妙

落ち着いた住宅街にある店。1階のカウンター、座敷ほか2階には大広間も

親子で営むアットホームな寿司店。姫路中央市場で仕入れる鮮魚を使ったコラボ寿司は、ちらしと握りの2種。利益度外視!食べなきゃ損の大サービス! どい寿し

TEL/079-235-1655

住所/姫路市飾磨区今在家2-890

営業時間/11時30分~LO14時、17時~LO21時 ※ネタがなくなり次第終了

定休日/水

料金/予算:昼1200円、夜3500円

アクセス/姫路バイパス中地ICより10分

駐車場/8台

「どい寿し」の詳細はこちら

※この記事は2016年4月時点での情報です

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