ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

炭火で焼きあげた「焼き鳥重」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

5月6日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後15時50分~)では、飲食店の激戦区としても知られている東京都の人形町で発見した熟練の技が光る絶賛グルメを特集したコーナーで、リポーターの川村綾さんが「久助」(東京都中央区)を訪れた。

甘酒横丁にある同店は連日行列が出来る大人気ぶり。サラリーマンを中心とした地元のお客さん達が特にオススメするランチメニューとして「焼き鳥重」が紹介された。こちらは味噌汁と漬物がセットになっている。届いた同メニューを見て川村さんは「大ぶりな鳥肉がぎっしりですね、照りの色が綺麗です」とコメント。早速、いただいてみると「美味しい!」の一声と共に「皮目はしっかりしているのに中が物凄くジューシーです。キリッとした辛めのタレが調度いいですね」と解説しつつ絶賛していた。
この「焼き鳥重」に使われているタレは約84年もの間、継ぎ足して使われてきたという。鳥肉は鳥取県産の大山どりを選び、炭火で焼き上げている一品との事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:久助 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:人形町・小伝馬町のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:人形町・小伝馬町×和食のお店一覧
美味しいスイーツが味わえるテイクアウト専門店
パクチーがアクセントのネパール風カレーが楽しめる店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。