ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ブロッコリーの甘みがたまらない!「ブロッコリーの丸蒸」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

5月6日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、こだわりの野菜を贅沢に使ったベジグルメのお店を特集。仲谷香春さんが「STAND・BY・FARM(スタンドバイファーム)」(東京都中央区)を訪れた。

都営浅草線・東銀座駅から徒歩1分ほどにある同店は、無農薬、無化学肥料で栽培する自家農園で育てた新鮮な野菜を使用した料理が楽しめるイタリアンバルだ。店内は、農家の小屋をイメージした内装でおしゃれな雰囲気だ。番組では、お店のメニューとして「ブロッコリー・丸蒸」が紹介された。丸々1株使用した新鮮なブロッコリーを蒸した一品だ。オススメの食べ方として、味付けに塩をかけることで素材の味が引き立ったブロッコリーが味わえるそうだ。

仲谷さんが「ブロッコリー・丸蒸」を食べると「房の方が甘いと思っていたんですけれど、茎の方がもっと甘かったです。」と笑顔でコメントした。

他にお店のメニューとして「ケール・お好み焼き」を紹介。こちらのメニューは、緑黄色野菜の中でもビタミンが豊富といわれているケールを山芋と卵のつなぎを合わせた生地を焼き、形を整え、仕上げにソースをかけ、かつおぶしを乗せたお好み焼きが味わえる一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:STAND BY FARM (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:銀座のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バー・バル・ダイニングバーのお店紹介
ぐるなび検索:銀座×バー・バル・ダイニングバーのお店一覧
美味しいスイーツが味わえるテイクアウト専門店
パクチーがアクセントのネパール風カレーが楽しめる店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP