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「いすみ豚」を使用した提供日限定のご当地パスタ

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5月6日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、ローカル線で行く、春の房総半島のご当地グルメを巡る旅を特集。リポーターのやない由紀さんが、いすみ鉄道「風そよぐ谷 国吉駅」から徒歩10分ほどの場所にある「Campagna(カンパーニャ)」(千葉県いすみ市)を訪れた。

ログハウス風のおしゃれな同店で味わえるご当地グルメは「いすみ豚のパスタ」(1080円/税込み/提供日限定)。やわらかい肉質と甘みがある脂が特徴の「いすみ豚」は限られた養豚場でしか飼育されていないため生産数が少なく、提供できるのは1週間おきというレアな一品だ。その珍しさとおいしさが評判となり、遠方のファンも多いという。
豚肉の脂がしっかりと絡んだパスタを口に運んだやない由紀さんは、「お肉がスゴくおいしい」「豚肉の脂身がパスタによくしみ込んでいます」「パスタ自体の味も奥深いというか、おいしいんですよね」と絶賛。春の房総でご当地パスタを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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