ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

8時間煮込んで作る「牛タンシチュー」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

5月8日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、東京・五反田で肉食女子が集まるお店を巡った中で、中山秀征さん、中川翔子さん、華原朋美さん、高嶋ちさ子さんが「肉系居酒屋・肉十八番屋・五反田店」(東京都品川区)を訪れた。

都営浅草線五反田駅A6番出口から徒歩2分ほど、JR五反田駅東口から徒歩4分ほどにある同店は、 2016年3月にオープンした炭火焼きの肉料理などが楽しめるお店だ。

番組内ではまず人気メニューだという牛肉・豚肉・鶏肉を使用した「炭火焼き5点盛」(2980円/税抜き)が紹介された。そして今回、一同が頂いたのはブランデーなどで肉に香りをつけ香味野菜などと共に8時間煮込んで完成するランチ価格の「牛タンシチュー」(880円/税込み)。

華原さんがかぶりつく様に「牛タンシチュー」を食べると「う~ん、うん、柔らかい」とコメントし、続いて高嶋さんも「うん、美味しい!めちゃくちゃ美味しい!味が凄い濃くて美味しい!」と驚いた様子でコメント。中山さんと中川さんも「うわっ美味い!」「美味しい!うわ~凄い煮込まれてる」と柔らかいお肉に絶賛した様子でコメント。一同は料理に満足し、話も弾んだ様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:肉系居酒屋 肉十八番屋 五反田店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:五反田のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:五反田×居酒屋のお店一覧
美味しいスイーツが味わえるテイクアウト専門店
パクチーがアクセントのネパール風カレーが楽しめる店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。