枝豆、ベーコン、チーズたっぷり…中目黒の絶品パン!

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枝豆、ベーコン、チーズたっぷり…中目黒の絶品パン!
J-WAVE土曜8時からの番組「RADIO DONUTS」(ナビゲーター:渡辺祐・浦浜アリサ)のワンコーナー「HAPPY SATURDAY BAKERY」。5月7日のオンエアでは、中目黒にある人気店「TRASPARENTE」の美味しいパンを紹介しました。

TRASPARENTEは、東急東横線・中目黒駅のすぐそばにある、目黒銀座商店街にあるお店です。もともとは2007年に目黒通り沿いにオープンした大人気のお店ですが、昨年移転して交通の便が良くなったことから、その人気はさらに高まっています。

スタジオには人気の定番商品「グラノ」(220円)が登場しました。それを見た渡辺祐は「一見、エピのようなねじれた形をしているパンで、枝豆、ベーコン、チーズがたっぷり入っています。特に、豆は外から見てもはみ出すぐらい入ってます!」と興奮。そして食べた感想は

「美味しい! ベーコンとチーズに枝豆の食感が混じり合う感じが良くて、口の中が幸せ。それぞれの具のマッチングも良いので、具はずっしり入っているけど、軽く一つは食べられます」とペロリ。枝豆もチーズもベーコンも全て大好きという浦浜アリサも「枝豆の食感がすごい! 食べ応えがあります」と感動していました。

続いて、新商品「ゴルゴンゾーラとハチミツのピザ」(390円)を紹介しました。ピザといえば、大きめのサイズを思い浮かべますが、こちらは直径10センチほどで食べやすいサイズ。いただいた感想は「口の中でゴルゴンゾーラと蜂蜜の風味が広がりますね! 蜂蜜がふんだんにかかってるから、始めに甘いテイストがきて、その後にチーズの塩分がくる感じ」(渡辺)、「甘くて、しょっぱくて、ふわふわ!」(浦浜)とのこと。

そのほか、お店ではフランスパンの生地にセージバターを塗って焼き上げ、仕上げに蜂蜜をかけた「コンミエール」も人気だそうです。オーナーシェフの森直史さんの話では「絶えずパンを焼いているので、どの時間帯に訪れても、焼きたてのパンと出会える」とのことでした。実際に祝日の昼間や平日の雨の夕方などでも、レジ前には行列ができるそうです。カフェも併設されている上、パンを作っている風景を見ることもできるそうなので、人気なのも頷けますね。

【関連サイト】
「RADIO DONUTS」オフィシャルサイト
http://www.j-wave.co.jp/original/radiodonuts/

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