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海風を感じながら、ハワイアンフードを楽しめる店

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5月1日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、神奈川県の海岸線沿いに湘南を通る国道134号線から、大海原を臨みながらオススメの絶品肉料理を巡る。筋肉を愛する男、照英さんが日本テレビアナウンサーの佐藤義朗さんと笹崎里菜さんを引き連れ、国道沿いにある「PACIFIC・Drive-in(パシフィックドライブイン)」(神奈川県鎌倉市)を訪れた。

ハワイをイメージした異国情緒満載の同店には、相模湾と江の島を臨むデッキテラスが設けられており、天気の良い日はそちらで料理を頂くのがオススメだという。江の島を背に、3人の前に運ばれてきたのは蓋付きのランチボックスに入れられた2種類のメニュー。一つは4枚の巨大な牛カルビを強火でカリッと焼き上げ、熱々のご飯に豪快に盛りつけた「ビーフカルビプレート」(1620円/税込)。もう一つは同店の一番人気メニューで、地元ベーカリー直送のパンにマスタードを塗り、4時間掛けて蒸し焼きにした豚肉と新鮮な野菜をたっぷり挟んだ「カルアピックサンドウィッチ」(1350円/税込)。
「ビーフカルビプレート」を頂いた照英さんと佐藤さんは、肉の大きさにテンション高め。「非常に歯ごたえがあって、ちょっと甘めのソースにしてある。」「香りはロコの香りしてる。日本にはなかなか無いソースの味!ちょっとクセになる。」「これはスゴいボリュームだね!」とコメント。
続いて「カルアピックサンドウィッチ」にかぶりついた笹崎さん。「お肉の味が、マスタードと丁度合います。」「美味しい!これ女性一つ食べられます。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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