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貝のダシが効いたパエリア「ラシパエ」

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5月4日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、誰でも簡単にできる潮干狩りを特集したコーナーで、奥村莉子さん、宮本真智さんが「オーシャンシーフード・ラシサ・ダイニング」(千葉県船橋市)を訪れた。

同店では船橋市の特産品としてPRされているホンビノスガイという二枚貝を使用した料理が楽しめるお店だ。

一行はホンビノスガイを使ったバター蒸し・カルパッチョ・ピザ・パエリア・パスタなどを頂くことに。運ばれてきた料理に奥村莉子さん、宮本真智さんは「うわ~」「すごい」と感嘆の声。オーナーシェフによると癖がなくどんな料理にも合い出汁がとても出る万能の貝とのこと。
さっそく「バター蒸し」(880円/税込み)をほおばった奥村さんは思わず目を細めて「甘い。貝も分厚くて贅沢感がある」とコメント。続いて宮本さんが「ラシサのパエリア「ラシパエ」」(2580円/税込み)を噛みしめながら「貝のだしが効いてます。口の中が楽しい」と感激のコメント。奥村さん、宮本さんの2人は「しあわせ」と感嘆の溜息を漏らしつつ料理を楽しんだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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