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創業当時から継ぎ足されている秘伝のタレが味わえる「うな重」

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5月2日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)では、創業の味を守り続ける継ぎ足しの名店を特集。「うなぎ喜代川」(東京都中央区)が紹介された。

東京メトロ・茅場町駅から徒歩5分ほどにある同店は、老舗旅館のような雰囲気を漂わせる明治7年創業のうなぎ店だ。番組では、お店のメニューとして「うな重「菊」」(3240円/税込み)が紹介された。店主が熟練の技で焼き上げたうなぎの蒲焼きを、創業当時から継ぎ足されているという秘伝のタレに一括りして仕上げ、お重のご飯に乗せた一品だ。

番組女性ADが、創業から142年継ぎ足されているという、うなぎのタレを試食すると「濃厚ですね!全然違いますね!え~!すごいなんか油とうなぎの香りがほのかにする。」と驚いた表情でコメントした。お店で「うな重」を食べている女性に味の感想を尋ねると「お重の中のバランスがすごくいいと思いますね、他の店に比べるとコクが深い、香ばしい味だと思います。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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